鱧とモロヘイヤのとりあえずおつまみ レシピ・作り方

鱧とモロヘイヤのとりあえずおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
おつまみという名の美容レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはさっと茹でて水にさらし、一口大に切って、水気をよくしぼる。
  2. 2 鱧は塩をふって、トースターで5分ほど焼き、1㎝幅に切る。
    カリカリ梅は粗くみじん切りにする。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて、モロヘイヤ、鱧、カリカリ梅をさっと和える。

きっかけ

今が旬の鱧を食べまくっています。

  • レシピID:1420011826
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る