鮪シーチキンほうれん草 レシピ・作り方

鮪シーチキンほうれん草
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
少ない鮪でも一品できました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はひとつまみの砂糖を入れて茹で、適当な大きさに切る。ボールにほうれん草とツナは水分を切って入れる。オリーブオイル・ポン酢・醤油を入れ、鮪は食べやすい大きさに切って加える
  2. 2 混ぜて器に盛る

きっかけ

安く買える鮪の切り落としで

おいしくなるコツ

ほうれん草は砂糖 ひとつまみで茹でるとみずみずしい…らしいです。 オリーブオイルを少し入れると美味しいと思います

  • レシピID:1420011530
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草のおひたしツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る