お腹に優しい 人参と蕪のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だしパック(ヤマキ) 1袋(9g)
- 水 500ml
- だし汁 100ml
- ○赤酒 大さじ1
- ○本みりん 三年熟成 小さじ1
- ○塩 小さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
- 蕪 葉っぱ付 2個
- 人参 2本
- 油揚げ(京風 うすあげ) 1/2枚
- がらスープ(トップバリュ) 少々
作り方
-
1
鍋に水とだしパックを入れ、袋の表示通りにだしをとる(3分)。
蕪は半月切り、人参も同じ位の厚さに切る - 2 圧力鍋に蕪・人参を入れる。だし汁(作り方 1)に○ の調味料を入れて混ぜ、それも入れる。加圧5分。細かく切った蕪の葉と細切りした油揚げを加え、火を通し がらスープを入れて味を調える
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