お腹に優しい 人参と蕪のトロトロ煮 レシピ・作り方

お腹に優しい 人参と蕪のトロトロ煮
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
疲れた時、食欲がない時に

材料(2人分)

  • だしパック(ヤマキ) 1袋(9g)
  • 500ml
  • だし汁 100ml
  • ○赤酒 大さじ1
  • ○本みりん 三年熟成 小さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • 蕪 葉っぱ付 2個
  • 人参 2本
  • 油揚げ(京風 うすあげ) 1/2枚
  • がらスープ(トップバリュ) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ、袋の表示通りにだしをとる(3分)。
    蕪は半月切り、人参も同じ位の厚さに切る
  2. 2 圧力鍋に蕪・人参を入れる。だし汁(作り方 1)に○ の調味料を入れて混ぜ、それも入れる。加圧5分。細かく切った蕪の葉と細切りした油揚げを加え、火を通し がらスープを入れて味を調える

きっかけ

蕪の大袋と人参の大袋

  • レシピID:1420011514
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ圧力鍋で作る野菜のおかず油揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る