ブロッコリーとゆで卵のオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(大分県産) 60g
- ゆで卵 3個
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●トマトケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは柔らかい蕾の部分を使います。食べやすいように小さめの小房に切り塩茹でして、冷水に取って色止めし、ザルに上げて水けを切ります。
- 2 ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、ゆで卵2個を加えて、フォークで細かく潰します。①も加えて混ぜ合わせます。
- 3 残った1個のゆで卵(トッピング用)を半分に切り、②に絡めて、器に盛りつけて、完成です。
きっかけ
「子供の苦手克服!国産野菜ぱくぱくベジコンテスト」キャンペーン(2017年3/14~4/11)用に作りました♪(https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja2/)
おいしくなるコツ
ブロッコリーとゆで卵をオーロラソースで和えました♪ブロッコリーはお子様でも咀嚼しやすいように小さめに切りました♪
- レシピID:1420011279
- 公開日:2017/03/17
関連情報
レポートを送る
2 件