野菜たっぷり☆鯵のあんかけ☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
人参、ピーマン、玉ねぎは細切りに、エノキは半分に切ります。
しめじは根元をきって、ほぐします。 - 2 鯵に薄く小麦粉をつけます。
- 3 フライパンに油を大さじ1ひいてアジをこんがり両面やきます。
- 4 アジが焼けたら、皿にとっておいて、残りの油をひいて、しめじ、エノキ、人参、ピーマン、玉ねぎをいためます。
- 5 いたまったら、水、砂糖、酒、だしの素、みりん、醤油、塩を加え煮ます。
-
6
煮えたら火をとめて水溶き片栗粉をいれ、とろみがつくまで火にかけます。
- 7 アジの上に出来たあんをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません