栄養満点☆切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方

栄養満点☆切り干し大根の煮物☆
  • 約15分
まろひりこはん
まろひりこはん
副菜の定番、栄養も豊富です✨

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻します。
    人参は細切りにします。
  2. 2 ごま
    油で切り干し大根と人参を炒めて、油がきれいにまわったら、
    出し汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて煮詰めます。
  3. 3 煮詰めたら完成です。

きっかけ

自分なりに研究してこの味になりました✨

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで、風味が良くなります✨

  • レシピID:1420011086
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る