とりあえずおつまみ☆炙りホタテと大根葉の和え物 レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆炙りホタテと大根葉の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
シンプルだけど美味しい~♪若い大根葉の美味しさをいかした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉はさっと茹でて、2㎝幅にカットし、水気をしぼる。
  2. 2 ホタテはフィッシュロースターで表面を炙り、4等分にカットする。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、①と②と白ごまをさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、かつおぶしを散らす。

きっかけ

瑞々しい元気いっぱいの大根葉を入手しました。

おいしくなるコツ

③の工程以降は、頂く直前に行います。

  • レシピID:1420010932
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る