麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク生姜をみじん切りにし、
フライパンを熱しオリーブ油をひいたら
炒める - 2 木綿豆腐はキッチンペーパーなどで水気を取っておく
- 3 麻婆豆腐の素とその箱に記載されている量のお水を入れ、煮経たせたらお豆腐を入れます
- 4 そこに、1口サイズに切ったらお豆腐を入れます
-
5
麻婆豆腐の素に入っている
とろみのもとを入れてまた1分ほどとろみがつくまで煮て麻婆豆腐の完成♪ -
6
熱々のご飯を丼に入れ
麻婆豆腐をかけて、
麻婆豆腐丼の出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
☆お弁当レシピ
☆節約レシピ
☆子供ご飯
☆作りおき
☆冷凍おかず
☆ホームベーカリー
などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)