我が家の味☆大葉入り春巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉2cm角にきる。春雨は熱湯につけて柔らかくする。
卵をといて半熟状態に炒めてとり肉から炒める。
ある程度火が通ったら、春雨、しめじ、卵をいれ、塩コショウで味をととのえる。 -
2
炒めた具を春巻きの皮でまく。
大葉も具の上にのせ、水溶き小麦粉で皮の端をとめる。 - 3 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
中華風ではない春巻きを教わり、それが美味しくてあっさりしたこの春巻を作るようになりました✨
おいしくなるコツ
ポン酢やゆずぽんをつけて食べてください✨
- レシピID:1420010698
- 公開日:2016/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何個でも食べられます✨