我が家の味☆大葉入り春巻き☆ レシピ・作り方

我が家の味☆大葉入り春巻き☆
  • 約30分
まろひりこはん
まろひりこはん
中華風ではない、あっさりさっぱり春巻✨
何個でも食べられます✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉2cm角にきる。春雨は熱湯につけて柔らかくする。
    卵をといて半熟状態に炒めてとり肉から炒める。
    ある程度火が通ったら、春雨、しめじ、卵をいれ、塩コショウで味をととのえる。
  2. 2 炒めた具を春巻きの皮でまく。
    大葉も具の上にのせ、水溶き小麦粉で皮の端をとめる。
  3. 3 180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

中華風ではない春巻きを教わり、それが美味しくてあっさりしたこの春巻を作るようになりました✨

おいしくなるコツ

ポン酢やゆずぽんをつけて食べてください✨

  • レシピID:1420010698
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨しそ・大葉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る