とりあえずおつまみ☆鱧とパプリカのバジル和え レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆鱧とパプリカのバジル和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
バジルとりんご酢でさっぱり仕上げた、夏の定番、鱧の小鉢です。

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 鱧はクレイジーガーリックをふっておく。
    オーブンで両面こんがり焼き、一口大にカットする。
  2. 2 パプリカは直火で表面が真っ黒に焦げるまで焼く。皮をむいて、一口大に切る。
  3. 3 鱧とパプリカを、細かくちぎったバジル、オリーブオイル、りんご酢、塩で和える。

きっかけ

鱧の季節です。

  • レシピID:1420010442
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る