いわしのつみれ☆基本の分量☆フードプロセッサー使用 レシピ・作り方

いわしのつみれ☆基本の分量☆フードプロセッサー使用
  • 約10分
  • 500円前後
sweet climber
sweet climber
フードプロセッサー使用して
あっという間につみれの出来上がり!
骨も丸ごと使うのでカルシウムたっぷり☆
たくさん作って冷凍すればとても便利です♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と腹部を包丁の先で落とします。ザルに移ししっかり水洗いします。
    野菜類は皮をむいてささみは筋を取り、フードプロセッサーにかけやすい大きさに切ります。
  2. 2 材料全部をフードプロセッサーにいれ1~1分半位攪拌してなめらかにすりつぶします。
    ※食べ易い大きさに丸めてお鍋に入れたりハンバーグにしたり♪
    すぐ使わない時は密閉し冷凍します。

きっかけ

新鮮ないわしがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

お刺身に出来るような新鮮ないわしを使って下さい。しっかり洗うと臭みが抜けます。

  • レシピID:1420010283
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
関連キーワード
いわし フープロ 時短 冷凍
料理名
いわしのつみれ☆基本の分量☆フードプロセッサー使用
sweet climber
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る