いわしのつみれ☆基本の分量☆フードプロセッサー使用 レシピ・作り方
![いわしのつみれ☆基本の分量☆フードプロセッサー使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f6c376cadc5ab229b6a34ff95f4bcabd2a46e9d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
-
1
いわしは頭と腹部を包丁の先で落とします。ザルに移ししっかり水洗いします。
野菜類は皮をむいてささみは筋を取り、フードプロセッサーにかけやすい大きさに切ります。 -
2
材料全部をフードプロセッサーにいれ1~1分半位攪拌してなめらかにすりつぶします。
※食べ易い大きさに丸めてお鍋に入れたりハンバーグにしたり♪
すぐ使わない時は密閉し冷凍します。
きっかけ
新鮮ないわしがたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
お刺身に出来るような新鮮ないわしを使って下さい。しっかり洗うと臭みが抜けます。
- レシピID:1420010283
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- カテゴリ
- いわしのつみれ
![sweet climber](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9405648ebec7782469add732c1f5d1c988067bac.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間につみれの出来上がり!
骨も丸ごと使うのでカルシウムたっぷり☆
たくさん作って冷凍すればとても便利です♪