ブロッコリーの茎クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でておく。ブレンダーにかけ、ピューレ状にする。
パスタも茹で始める。 -
2
フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクとスライスした玉ねぎを焦がさないように炒める。
1㎝幅に切ったベーコン、バターも加える。 - 3 ①のブロッコリーピューレも加え混ぜ、全体に馴染んだら、生クリーム、マッシュルームも加えて、塩で味を調える。
- 4 茹で上がったパスタを満遍なく絡め、器に盛り、黒胡椒を散らす。
きっかけ
ブロッコリーの茎はとても美味しいです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茎だけでもOKですが、つぼみの部分を加えることにより、鮮やかな緑色が増します。
- レシピID:1420010266
- 公開日:2016/02/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ブロッコリーの茎クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません