ブロッコリーの茎クリームパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
甘くて美味しいブロッコリーの茎がメインのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でておく。ブレンダーにかけ、ピューレ状にする。
    パスタも茹で始める。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクとスライスした玉ねぎを焦がさないように炒める。
    1㎝幅に切ったベーコン、バターも加える。
  3. 3 ①のブロッコリーピューレも加え混ぜ、全体に馴染んだら、生クリーム、マッシュルームも加えて、塩で味を調える。
  4. 4 茹で上がったパスタを満遍なく絡め、器に盛り、黒胡椒を散らす。

きっかけ

ブロッコリーの茎はとても美味しいです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茎だけでもOKですが、つぼみの部分を加えることにより、鮮やかな緑色が増します。

  • レシピID:1420010266
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ブロッコリーの茎クリームパスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る