キスのムニエル紅生姜もやし添え レシピ・作り方

キスのムニエル紅生姜もやし添え
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
キスの淡白な美味しさと、市販の紅生姜を活用した紅生姜もやしが最高にマッチ。思わずパクパク食べてしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キスは軽く塩をふっておく。
    ピーマンも細切りにして、軽く塩をまぶしておく。
    もやしは熱湯でさっと茹で、冷水にさらして水気を絞っておく。
  2. 2 ①のもやし、水気を軽く絞ったピーマン、紅生姜を混ぜ合わせておく。味が足りないようなら塩で調節する。
  3. 3 キスの表面に小麦粉をまぶす。
    フライパンにオイルを熱し、キスを両面ふんわり焼く。器に盛り、②のマリネした紅生姜もやしを添える。白ゴマをふりかける。

きっかけ

調理済のキスを入手しました。

おいしくなるコツ

紅生姜の漬け液をそのまま利用します。 キスは焼きすぎないように、ふんわり仕上げます。

  • レシピID:1420009633
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きす
料理名
キスのムニエル紅生姜もやし添え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る