鱧のおくら巻き焼き レシピ・作り方

鱧のおくら巻き焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
おくらの断面が可愛い1品です。加熱すると縮まる鱧の性質を利用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩をふり、板摺しておく。
    鱧を縦半分に切り塩をふり、おくらを巻く。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクとローズマリーを加え、香りをオイルに移す。
    ①をフライパンに乗せ、全面コロコロ転がして焼く。
  3. 3 1㎝幅にカットする。
    器に盛り、すだちを絞って頂く。

きっかけ

鱧を入手すると、何かを巻きたくなります。

おいしくなるコツ

鱧は加熱すると縮まるので、おくらを巻いたあと楊枝などで固定しなくても大丈夫です。

  • レシピID:1420009598
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鱧のおくら巻き焼き
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る