大根と豚肉のこってり煮込み レシピ・作り方

大根と豚肉のこってり煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
圧力鍋で煮込んで柔らか肉

材料(4人分)

  • 豚カルビ 800g
  • 大根 150g
  • 人参 100g
  • 玉葱 中1個
  • 白胡麻 飾り程度
  • コチュジャン 大4
  • ごま油 大2
  • 醤油 大3
  • チューブ にんにく 10センチ
  • みりん 大2
  • 粉唐辛子 大2
  • 100パーセントりんごジュース 300ミリ

作り方

  1. 1 大根、玉葱、人参、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白ゴマとジュース以外の材料をすべて合わせて、揉むようにしっかり混ぜる。
  3. 3 圧力鍋に2を入れ、リンゴジュースをかける。蓋をして火にかける。圧力がかかり始めてから10分煮込んで火を止める。
  4. 4 圧が抜けてから蓋を開け、ゴマをかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009512
  • 公開日:2016/08/20
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