やさしいピンクの花シュウマイ レシピ・作り方

やさしいピンクの花シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
あると便利なもの:フードプロセッサー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカを胴と足に分けて、内臓と中骨、とびくちと目玉、吸盤の硬い部分を取り除きます。
  2. 2 イカをぶつ切りにしたら、餃子の皮以外の材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 餃子の皮を、1ミリ幅に切って、バットに平らに並べます。
  4. 4 2を10等分して丸め、3の餃子の皮をまぶし、蒸し器で15分間蒸したら出来上がり。

きっかけ

特価のイカを手にとった時に、はたと思いつきました。

おいしくなるコツ

イカの内臓をきれいに取り除き、中を水洗いする。

  • レシピID:1420009131
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)魚のおもてなし料理簡単夕食いか全般
料理名
イカシュウマイ
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷんぷんニャン娘
    ぷんぷんニャン娘
    2017/12/19 19:13
    やさしいピンクの花シュウマイ
    初めて投稿です!アオリイカあったので…挑戦してみましたぁ。みんなに好評でした。ありがとうございます(*^^*)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る