やさしいピンクの花シュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカを胴と足に分けて、内臓と中骨、とびくちと目玉、吸盤の硬い部分を取り除きます。
- 2 イカをぶつ切りにしたら、餃子の皮以外の材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜます。
- 3 餃子の皮を、1ミリ幅に切って、バットに平らに並べます。
- 4 2を10等分して丸め、3の餃子の皮をまぶし、蒸し器で15分間蒸したら出来上がり。
きっかけ
特価のイカを手にとった時に、はたと思いつきました。
おいしくなるコツ
イカの内臓をきれいに取り除き、中を水洗いする。
- レシピID:1420009131
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- 料理名
- イカシュウマイ
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ぷんぷんニャン娘2017/12/19 19:13初めて投稿です!アオリイカあったので…挑戦してみましたぁ。みんなに好評でした。ありがとうございます(*^^*)♥