現在地

やさしいピンクの花シュウマイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やさしいピンクの花シュウマイ
  • 500円前後

あると便利なもの:フードプロセッサー

作り方

  • 1

    イカを胴と足に分けて、内臓と中骨、とびくちと目玉、吸盤の硬い部分を取り除きます。

  • 2

    イカをぶつ切りにしたら、餃子の皮以外の材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜます。

  • 3

    餃子の皮を、1ミリ幅に切って、バットに平らに並べます。

  • 4

    2を10等分して丸め、3の餃子の皮をまぶし、蒸し器で15分間蒸したら出来上がり。

きっかけ

特価のイカを手にとった時に、はたと思いつきました。

おいしくなるコツ

イカの内臓をきれいに取り除き、中を水洗いする。

レシピID: 1420009131

公開日:2015.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぷんぷんニャン娘
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカシュウマイ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やさしいピンクの花シュウマイのページ上部へ