干し椎茸と昆布の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を手で小さく割り、360ミリの水に漬けておく。昆布も一緒に漬ける。
- 2 椎茸がやわらかくなってきたら、1にほんだしと卵を加えて混ぜる。
-
3
茶碗蒸し用の器に2を2等分する。蓋をする。
鍋に入れ、お湯をはり、火にかける。 -
4
鍋の蓋をし、10分火にかけ、10分放置。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)