干し椎茸と昆布の茶碗蒸し レシピ・作り方

干し椎茸と昆布の茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
具は少ないですが、落ち着く味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を手で小さく割り、360ミリの水に漬けておく。昆布も一緒に漬ける。
  2. 2 椎茸がやわらかくなってきたら、1にほんだしと卵を加えて混ぜる。
  3. 3 茶碗蒸し用の器に2を2等分する。蓋をする。

    鍋に入れ、お湯をはり、火にかける。
  4. 4 鍋の蓋をし、10分火にかけ、10分放置。

    完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009122
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し干し椎茸
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る