お豆腐1丁ペロリといけちゃう『あんかけ豆腐』 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは、軽く水洗いをしたあと、ひげ根と葉っぱを取り除きます。
- 2 キクラゲをお湯で戻して、千切りにします。
- 3 人参と玉葱も千切りにします。
-
4
分量分のお水を沸かして、味覇を入れて、豚こま肉と、小松菜以外の野菜を入れてひと煮立ちさせます。
人参に火が通ったら、小松菜を追加します -
5
豆腐1/2丁につき、電子レンジで2分加熱します。
加熱が終わったら、水を切ります。 -
6
4に、醤油を追加して、水溶き片栗粉を入れて1分間煮込みます。
ごま油をひと垂らしして、5の豆腐にかけて出来上がり。
【隠し味】の生姜は、おこのみで^^
きっかけ
低カロリーと食べごたえを追求して、ここに行き着きました。
おいしくなるコツ
もやしの下ごしらえをしっかりやると、見た目も綺麗に仕上がります。
- レシピID:1420008844
- 公開日:2015/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーなメチャウマレシピ^-^