料亭の味!?赤海老と山芋の柚子風味 レシピ・作り方

料亭の味!?赤海老と山芋の柚子風味
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
たったの5分で料亭の味!?赤海老の甘味を活かすため、塩のみの味付けにしています。柚子の風味が優しく香り、色もほのかに柚子色です。

材料(2人分)

  • 赤海老 6尾
  • 山芋 100g
  • 柚子(皮と果汁) 1/4個
  • 梅塩または岩塩 小匙1/4~
  • すりおろし生姜 小匙1/2
  • 小ねぎ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 山芋は1㎝角に切り、柚子の皮のすりおろしと果汁を和える。赤海老の頭の腸少量と生姜、塩、1㎝幅に切った赤海老の身も混ぜる。
  2. 2 器に盛り、小ねぎを散らす。

きっかけ

いかに簡単でいかに美味しいおつまみを日々、研究中です。

おいしくなるコツ

赤海老の甘味を活かすため、みりん等はあえて加えていません。

  • レシピID:1420008541
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
料理名
赤海老と山芋の柚子風味
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る