とりあえずおつまみ☆赤海老のアボカド和え レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆赤海老のアボカド和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
赤海老とアボカドを混ぜただけの簡単おつまみです。パクチーをちょこっと加えるだけで、味が決まります。パプリカの代わりにトマトを加えてサルサ風にしてもよいでしょう。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ボールにレモン果汁を絞り、アボカドをスプーンで削いで混ぜる。
    パクチー、玉ねぎ、粗く刻んだパプリカ、頭と殻と背腸を取り除き、1㎝角に切った赤海老も加える。
  2. 2 ニンニク、塩、ナンプラー、オリーブオイルで味付けする。

きっかけ

好きな食材を混ぜ合わせました。

おいしくなるコツ

・パプリカの水分が出るので、頂く直前に和えます。 ・フレッシュなパクチーがあればそちらをお使い下さい。

  • レシピID:1420008495
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビアボカドパプリカ
料理名
赤海老のアボカド和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/03/06 19:53
    とりあえずおつまみ☆赤海老のアボカド和え
    具材と味付けとても参考になりました!ナンプラー久々で美味しかったです(*⌒▽⌒*)玉ねぎも足して野菜沢山とれました。感謝です☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る