とりあえずおつまみ☆赤海老のアボカド和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2-3人分)
- 赤海老 8尾
- アボカド 1/2個
- パプリカ 1/4個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大匙2
- レモン 1/4個
- パクチー(フリーズドライ) 小匙2
- 岩塩 小匙1/4
- ナンプラー 小匙1/2
- すりおろしニンニク 小匙1/2
- オリーブオイル 小匙1
作り方
-
1
ボールにレモン果汁を絞り、アボカドをスプーンで削いで混ぜる。
パクチー、玉ねぎ、粗く刻んだパプリカ、頭と殻と背腸を取り除き、1㎝角に切った赤海老も加える。 - 2 ニンニク、塩、ナンプラー、オリーブオイルで味付けする。
きっかけ
好きな食材を混ぜ合わせました。
おいしくなるコツ
・パプリカの水分が出るので、頂く直前に和えます。 ・フレッシュなパクチーがあればそちらをお使い下さい。
- レシピID:1420008495
- 公開日:2014/12/27
関連情報
- 料理名
- 赤海老のアボカド和え
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さやか82082020/03/06 19:53具材と味付けとても参考になりました!ナンプラー久々で美味しかったです(*⌒▽⌒*)玉ねぎも足して野菜沢山とれました。感謝です☆*°