あんかけ焼きそば風とろみ野菜麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、短冊に切った人参、ざく切りキャベツを入れ3分ほど煮る。
-
2
小分けにしたぶなしめじ、かえし、胡麻油、酢を加え2分ぐらい煮る。
*参照レシピ
ID:1420005779
かえし+だし汁=蕎麦汁の作り方 -
3
ひと口大に切ったチャーシューと、ゆで麺を加える。水溶き片栗粉を加え混ぜる。火は強火。
*片栗粉は60ccぐらいの水で溶いておく。 - 4 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)