里芋・小松菜・刻み揚げの味噌汁 レシピ・作り方

里芋・小松菜・刻み揚げの味噌汁
  • 約15分
iihi009
iihi009
柔らかく美味しい里芋のおかげで、人気の味噌汁になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、皮をむき一口大に切った里芋を入れ5分ぐらい煮る。
  2. 2 刻み揚げを加える。
  3. 3 3㎝ぐらいに切った小松菜の軸を入れる。
  4. 4 小松菜の葉を入れる。
  5. 5 2分ぐらい煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

里芋をもらったので、味噌汁に入れました。

  • レシピID:1420008266
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜里芋
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る