さんまのトマトロール レシピ・作り方

さんまのトマトロール
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
脂の乗ったふっくら秋刀魚に、トマトの程よい甘みと酸味がよく合います。

材料(2-3人分)

  • 秋刀魚の三枚下ろし 4枚
  • 細長いミディトマト 4個
  • 大葉 8枚
  • 塩胡椒、オリーブオイル、小麦粉 適宜
  • ニンニク 1かけ
  • ローズマリー ひとつまみ

作り方

  1. 1 秋刀魚の三枚下ろしに塩胡椒をする。トマトを大葉2枚で巻いて、更に秋刀魚で巻いて、楊枝で固定する。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクとローズマリーを香りよく炒める。打ち粉をした①を全面焼く。
  3. 3 楊枝を取り除き、半分にカットする。

きっかけ

自分でやるとなかなか難儀な秋刀魚の三枚下ろしを入手したので。

おいしくなるコツ

ニンニクとローズマリーの香りをオイルに移し、秋刀魚に染み込ませます。

  • レシピID:1420008196
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのトマトロール
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る