生ヒジキご飯 レシピ・作り方

生ヒジキご飯
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
健康のために、ご飯に入れて炊きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒジキを2-3回水洗いする。
  2. 2 1を食べやすいサイズに切る。
  3. 3 米をとぎ、通常通りの水量で炊飯器にセットする。
  4. 4 3の白米の上に2をのせて、通常炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら15分蒸らし、蓋を開け、混ぜたら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420008186
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじき
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る