生ヒジキご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 生ひじき 150g
作り方
- 1 ヒジキを2-3回水洗いする。
- 2 1を食べやすいサイズに切る。
- 3 米をとぎ、通常通りの水量で炊飯器にセットする。
- 4 3の白米の上に2をのせて、通常炊飯する。
- 5 炊き上がったら15分蒸らし、蓋を開け、混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじき
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)