韓国風 青菜キムチ素麺 レシピ・作り方

韓国風 青菜キムチ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
青菜キムチが手に入ると作ります。

材料(1人分)

  • 青菜キムチ 10本くらい
  • ゆで卵 1個
  • 素麺 1食分
  • 蜂蜜 大1
  • ごま油 小1
  • 醤油 小1
  • キムチの汁 お玉1杯
  • 5個くらい

作り方

  1. 1 素麺を記載どおりの茹で時間で茹で上げる。流水で洗い、水気を切る。
  2. 2 器に氷と、キムチの汁、醤油、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 2に、素麺と、蜂蜜、青菜キムチを加えて、全体的に絡める。
  4. 4 ゆで卵をのせる。

    完成。


    ※味が濃いと思ったら、冷水を少しづつ加える。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420008138
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る