味噌汁*刻み揚げ・ぶなしめじ・大根・人参・小松菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、2㎜ぐらいの薄いいちょう切りにした大根と千切りにんじんを入れる。
- 2 小分けにしたぶなしめじ、刻み揚げを加える。
- 3 ざく切り小松菜を入れる。
- 4 小松菜が鮮やかな緑に煮えたら、火を止め、味噌を溶き入れる。
- 5 できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)