炊き込みケチャップライス レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げます。
- 2 玉ねぎと人参を粗みじんに切ります。ロースハムき1cmから1.5cm角に切ります。
- 3 炊飯器の内釜に米と水と●の調味料を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 ②の材料とスイートコーンを加えて、蓋をして普通に炊飯します。
- 5 炊飯終了のブザーが鳴ったら、しゃもじで底から混ぜます。
- 6 器に盛りつけて、あれば、乾燥バジルをふりかけて、完成です。
- 7 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みケチャップライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/11/19 18:42薄味で作ってみました でもでも 美味しいですね 今できたてほやほやです