豚コマ・なす・しし唐の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは千切り、ししとうは、縦半分、なすは薄く短冊に切る。
- 2 フライパンに油をひき熱し、豚肉、しょうがを炒める。
- 3 なすを加え炒める。
- 4 なすがしんなりしてきたら、ししとうを加える。
- 5 手早く混ぜ、大さじ1ぐらいの水とみりんで溶いた味噌をかけまわす。
- 6 醤油少々をかけ、強火で水気がなくなるまで混ぜる。
- 7 出来上がり!
関連情報
- 料理名
- なす・ししとう・豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません