鶏がら塩糀スープの素で♪ 鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で♪ 鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
サッと溶けて使いやすいマルコメの「 鶏がら塩糀スープの素」を鮭のちゃんちゃん焼きの合わせ調味料に使用しました♪

材料(2人分)

  • 200g
  • キャベツ 100g
  • もやし 100g
  • しめじ 50g
  • えのき茸 50g
  • ●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●おろしにんにく 1片
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鮭に塩と胡椒をふっておきます。
    (鮭の皮と骨はないものを購入しました。)
  2. 2 キャベツはざく切りにします。もやしは洗ってひげ根を取ります。しめじとえのき茸は石づきを切り落として小房に分けます。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにバターを溶かして、弱めの中火で鮭を焼き、裏返したらフライパンの端に寄せて、②の材料を加えて炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、③の合わせ調味料を加えて炒めて、完成です。
  6. 6 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007848
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る