魚の煮汁で卯の花の煮付け*おからの煮付け レシピ・作り方

魚の煮汁で卯の花の煮付け*おからの煮付け
iihi009
iihi009
美味しい魚の煮汁で煮た卯の花は美味しい!
*今回使った金目鯛の煮付け
参照レシピID:1420007470

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを戻し、水を切る。
  2. 2 鍋に胡麻油を入れ熱し、千切りにした人参とひじきを炒める。
  3. 3 おからを加え混ぜる。
  4. 4 煮汁を加え混ぜ、全体に火が通れば、出来上がり!

きっかけ

近くの豆腐屋さんで豆腐を買ったら、おからをくれました。ちょうど金目を煮たので、その美味しい煮汁で煮付けました。

  • レシピID:1420007540
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの煮付け
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る