いちご煮の粕汁 レシピ・作り方

いちご煮の粕汁
iihi009
iihi009
いちご煮には、アワビ、ウニも入ってます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大葉、生姜を千切りにしておく。
  2. 2 いちご煮を鍋に入れ煮立てる。
  3. 3 鮭を漬けた酒粕を鍋に加える。
  4. 4 滑らかになるまで、溶かす。
  5. 5 熱々をお椀によそう。
  6. 6 大葉、生姜を乗せて出来上がり!

きっかけ

潮の香りが懐かしくいちご煮です。ちょうど、鮭を粕漬け作った酒粕があったので、粕汁にしてみました。

  • レシピID:1420007498
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
料理名
いちご煮粕汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る