いちご煮の粕汁 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
大葉、生姜を千切りにしておく。
-
2
いちご煮を鍋に入れ煮立てる。
-
3
鮭を漬けた酒粕を鍋に加える。
-
4
滑らかになるまで、溶かす。
-
5
熱々をお椀によそう。
-
6
大葉、生姜を乗せて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
- 料理名
- いちご煮粕汁

iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)