ブロッコリーのマヨたま豆腐ソース和え レシピ・作り方

ブロッコリーのマヨたま豆腐ソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ブロッコリーを豆腐とゆで卵とマヨネーズのソースで和えました♪

材料(2人分)

  • ブロッコリー 120g
  • ゆで卵 1個
  • 木綿豆腐 50g
  • ●キューピー マヨネーズ 大さじ2
  • ●レモン汁 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは塩茹で、または、レンジで加熱します。
  2. 2 豆腐は水切りして、ゆで卵は粗みじんに切ります。
  3. 3 ボウルに②の材料と●の調味料を入れて混ぜ合せます。
  4. 4 ブロッコリーも加えて、和えて、完成です。

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007452
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダマヨネーズゆで卵木綿豆腐
料理名
ブロッコリーのマヨたま豆腐ソース和え
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る