イカとしそのマヨポン和え レシピ・作り方

イカとしそのマヨポン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
市販のボイル済みのやりイカ切身で作りましたので、簡単です♪

材料(2人分)

  • やりイカ切身(ボイル済み) 90g
  • しそ 10g
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ●キューピー マヨネーズ 小さじ1
  • ●ポン酢醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、しそはせん切りにします。
  2. 2 ボウルに●の調味料とすりおろした生姜を混ぜ合わせます。
  3. 3 ②にやりイカとしそを加えて混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007451
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般マヨネーズしそ・大葉
料理名
イカとしそのマヨポン和え
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る