ハイカラ焼き♪ソース漬鶏もも肉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- 中濃ソース 大さじ1
- トンカツソース 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は、関節のところから骨まで深く十字に切れ目を入れる。
ポリ袋に、鶏肉、ソースを入れ、もみ込んでから、冷蔵庫に一晩おく。 - 2 グリルで10分焼き、焦げ目がついたら、上にアルミホイルを乗せ、10分焼く。
-
3
出来上がり!
*ソース漬のソースはソースが合います。
きっかけ
鶏肉を買ってきたけど、きょうはカレーだった~そのまま冷蔵庫では鮮度が落ちますが、こんな時は味噌、醤油などとりあえず漬けると、鮮度も保たれるし翌日のおかずになります。
- レシピID:1420007310
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- 料理名
- ソース漬鶏もも肉グリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません