ハイカラ焼き♪ソース漬鶏もも肉 レシピ・作り方

ハイカラ焼き♪ソース漬鶏もも肉
iihi009
iihi009
簡単でナニナニという味付け(明治の洋食風とでもいいましょうか)になります。

材料(2~4人分)

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • 中濃ソース 大さじ1
  • トンカツソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、関節のところから骨まで深く十字に切れ目を入れる。
    ポリ袋に、鶏肉、ソースを入れ、もみ込んでから、冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2 グリルで10分焼き、焦げ目がついたら、上にアルミホイルを乗せ、10分焼く。
  3. 3 出来上がり!
    *ソース漬のソースはソースが合います。

きっかけ

鶏肉を買ってきたけど、きょうはカレーだった~そのまま冷蔵庫では鮮度が落ちますが、こんな時は味噌、醤油などとりあえず漬けると、鮮度も保たれるし翌日のおかずになります。

  • レシピID:1420007310
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ローストチキン
料理名
ソース漬鶏もも肉グリル焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る