つるなと刻み揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、刻み揚げを入れ2~3分煮る。
- 2 茹でて水にさらしたつる菜を絞って加える。
- 3 火を止め、味噌を溶き入れ、出来上がり!
- 4 お椀に刻み揚げと青物(つる菜)をバランスよくよそいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)