つるなと刻み揚げの味噌汁 レシピ・作り方

つるなと刻み揚げの味噌汁
iihi009
iihi009
つる菜は、たくましい生命力です。畑で、雑草のように地面を這いつつ伸びて採っても採っても増えています。

材料(4人分)

  • つるな 1/2束
  • 刻み揚げ 油揚げ1枚分
  • だし汁 600cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、刻み揚げを入れ2~3分煮る。
  2. 2 茹でて水にさらしたつる菜を絞って加える。
  3. 3 火を止め、味噌を溶き入れ、出来上がり!
  4. 4 お椀に刻み揚げと青物(つる菜)をバランスよくよそいます。

きっかけ

青味がなかったので、畑でつる菜を採ってきました。

  • レシピID:1420007299
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る