ベーコンとピーマンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは約1センチ角に切ります。ピーマンは斜め5~6ミリ幅の細切りにします。
- 2 器に卵を割り入れて、●の材料を加えて混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、①のベーコンとピーマンを炒めます。
- 4 バターを加えてフライパンになじませて、②を加えて、木べらで混ぜながら、半熟になったら火を止めて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/05/26 12:20もう何度も作ってます♪卵とピーマンで栄誉がとれて美味しいのに簡単に作れてとてもいいです^^
-
だば32016/10/05 17:01お弁当用に作ってみました!簡単でおいしかったです^^
-
miketa2014/11/07 18:17こんにちは♪先日印刷していてやっと作りました、彩も良くマヨネーズが入ってまろやかなお味でとても美味しかったです!お弁当にも良いですね♪ご馳走様でした(^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)