ほろにが*ご飯の友♪ふき味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕗(小さい蕗) 1本
- 味噌 小さじ1~2
- 酒 小さじ1
- みりん 少々
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 蕗を4~5分茹で、水に1分ぐらいさらして、茎は皮をむく。
- 2 葉は固く絞り粗みじん切りにし、茎は薄く刻む。
-
3
フライパンを熱し、油をひき、蕗を炒める。
味噌、酒、みりんを、混ぜ溶いて加える。
混ぜながら炒り、水気がなくなったら、出来上がり! - 4 ご飯にかけていただきま~す♪
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 蕗の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません