現在地
野菜  > 
うど  > 

山ウドのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 山ウドの穂先・皮

    1本分

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 胡麻油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山ウドのきんぴら

山ウドの強い香りとほろ苦さが美味しいきんぴらです。

作り方

  • 1

    ウドの皮と穂先を千切りにする。
    *ウドのレシピで出た皮・穂先を使いました。
    参照レシピ
    ID:1420007029
    山ウドと餅粟の甘酢和え

  • 2

    フライパンを熱し油をひき、ウドを炒める。

  • 3

    醤油、みりんを加え混ぜる。

  • 4

    出来上がり!

きっかけ

山ウドで作ったレシピの残りを利用して、きんぴらを作りました。

レシピID: 1420007030

公開日:2014.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hemi_nao
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山ウドのきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
山ウド

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲山ウドのきんぴらのページ上部へ