シャキシャキ♪もちもち♪山ウドと餅粟の甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山ウドはタワシで洗って毛を取る。(多少残ってもOKです)
- 2 穂先を落とし皮をむいて、4㎝ぐらいの長さで千切りにして*水300ccと*酢大さじ1を混ぜた酢水に浸ける。
- 3 鍋にもちあわ、水150ccぐらいを入れ、弱火で水気がなくなるまで煮る。(10分ぐらい)
-
4
水気を切った山ウドともちあわを、酢とオリゴ糖を混ぜた甘酢で和えて、出来上がり!
小松菜の花を飾ってみました。
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 山ウドともちあわの甘酢和え
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