鶏ときゅうりともやしの棒棒鶏風ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉に、塩と砂糖をすりこみ、酒をふります。生姜をのせて、蒸気の上がった蒸し器に入れて10分ほど加熱して、火を止めて蓋をしたまま2~3分ほど余熱で火を通します。
-
2
蒸し上がったらこのようになります。
粗熱が取れたら、手で裂きます。 -
3
もやしはひげ根を取り、1分~2分ほど塩茹でして、ザルに上げます。
-
4
きゅうりはせん切りにします。
-
5
器に●の材料と②の蒸し汁大さじ2を入れて、混ぜ合わせます。
-
6
器にもやしを敷き、その上にきゅうりをのせ、一番上に鶏胸肉をのせて、上から⑤をかけて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉ときゅうりともやしのサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません