豚しゃぶともやしのうま塩ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根を取って、鍋に水500mlを入れて火にかけ、沸騰したら、塩小さじ1/2を入れて1分~2分ほど茹でてザルに上げます。
- 2 ①の鍋に生姜の輪切りと酒を加えます。豚肉を2~3切れずつ色が変わるまで茹でて、ザルに上げて水けをきります。
- 3 ミニトマトは輪切りにします。
- 4 器にもやしを敷いてその上に豚肉とミニトマトを盛りつけて、上から●を混ぜ合わせたドレッシングをかけて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶともやしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません