豚しゃぶともやしのうま塩ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶともやしのうま塩ヨーグルトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ボリュームのあるサラダです♪

材料(1人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 6切れ(85g)
  • もやし 100g
  • ミニトマト 1個
  • ●リケン ノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
  • ~茹で汁~
  • 500ml
  • 生姜(輪切り) 3切れ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取って、鍋に水500mlを入れて火にかけ、沸騰したら、塩小さじ1/2を入れて1分~2分ほど茹でてザルに上げます。
  2. 2 ①の鍋に生姜の輪切りと酒を加えます。豚肉を2~3切れずつ色が変わるまで茹でて、ザルに上げて水けをきります。
  3. 3 ミニトマトは輪切りにします。
  4. 4 器にもやしを敷いてその上に豚肉とミニトマトを盛りつけて、上から●を混ぜ合わせたドレッシングをかけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006931
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダヨーグルトもやし豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶともやしのサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る