豚しゃぶの青じそヨーグルトサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶの青じそヨーグルトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
写真は2名分です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらして、ザルに上げて水けをきります。レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切り、生姜はすりおろします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら生姜の輪切り皮と酒と塩を入れます。豚肉を2~3切れずつ色が変わるまで茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、ザルに上げます。
  4. 4 ●の材料とおろし生姜を混ぜ合わせます。
  5. 5 器にレタスと玉ねぎを敷いて、豚肉とミニトマトを盛りつけて、上から④をかけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください♪

  • レシピID:1420006866
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚しゃぶサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る