蒸し鶏の玉ねぎヨーグルトサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏の玉ねぎヨーグルトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
生乳ヨーグルトとあめ色玉ねぎドレッシングに、蒸し鶏から出た旨味のある蒸し汁を加えたサラダです♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(そぎ切り) 160g
  • キャベツ 大2枚
  • ●リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 大さじ2
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
  • ●胡椒 少々
  • 生姜(輪切り) 5切れ
  • 小ネギの軸の部分 7~8本
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉に、塩と砂糖をすりこみ、酒をふります。生姜と小ネギを加えて、蒸気の上がった蒸し器に入れて10分ほど加熱して、火を止めて蓋をしたまま2~3分ほど余熱で火を通します。
  2. 2 蒸している間にキャベツをせん切りにします。
  3. 3 器に●の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 蒸し上がったら、生姜とネギは除きます。
  5. 5 ④の蒸した鶏から出た蒸し汁大さじ2を、③に加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 キャベツを盛りつけたお皿に鶏胸肉を盛りつけて、⑤をかけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006862
  • 公開日:2014/04/09
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カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
料理名
蒸し鶏の玉ねぎヨーグルトサラダ
ぽんぽんぷー
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