蒸し鶏の玉ねぎヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に、塩と砂糖をすりこみ、酒をふります。生姜と小ネギを加えて、蒸気の上がった蒸し器に入れて10分ほど加熱して、火を止めて蓋をしたまま2~3分ほど余熱で火を通します。
- 2 蒸している間にキャベツをせん切りにします。
- 3 器に●の材料を混ぜ合わせます。
- 4 蒸し上がったら、生姜とネギは除きます。
- 5 ④の蒸した鶏から出た蒸し汁大さじ2を、③に加えて混ぜ合わせます。
- 6 キャベツを盛りつけたお皿に鶏胸肉を盛りつけて、⑤をかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏の玉ねぎヨーグルトサラダ
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)