アスパラ・トマト・カレー レシピ・作り方

アスパラ・トマト・カレー
iihi009
iihi009
今回、ジャワとこくまろの量は半々です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき熱し、ひと口大に切ったスネ肉の周りを焼き、肉は取り出し、じゃがいも3~4㎝角、ニンジン1~2㎝角、玉葱は薄く切って炒める。
  2. 2 肉は別の鍋で(湯800ccぐらい)約20分茹でて汁ごと1の鍋にあけて、肉と野菜を合わせ15分ほど煮る。
    火を止めてルーを入れ溶き混ぜる。再び火をつけ、10分煮る。
  3. 3 アスパラは3~4㎝、トマトは薄切りにする。
  4. 4 カレーにアスパラとトマトを加え5~10分煮て、出来上がり!
  5. 5 アスパラが入ると春のカレーといった感じが出ました。

きっかけ

アスパラとトマトの彩がきれいだったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

トマトを煮込むと味が甘酸っぱくなるので、煮るのは、周りがで柔らかい感じになるぐらいまでにする。 水分が蒸発するので、肉を煮る水は多めの量で煮ます。

  • レシピID:1420006846
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーアスパラ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る