アスパラ・トマト・カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき熱し、ひと口大に切ったスネ肉の周りを焼き、肉は取り出し、じゃがいも3~4㎝角、ニンジン1~2㎝角、玉葱は薄く切って炒める。
-
2
肉は別の鍋で(湯800ccぐらい)約20分茹でて汁ごと1の鍋にあけて、肉と野菜を合わせ15分ほど煮る。
火を止めてルーを入れ溶き混ぜる。再び火をつけ、10分煮る。 - 3 アスパラは3~4㎝、トマトは薄切りにする。
- 4 カレーにアスパラとトマトを加え5~10分煮て、出来上がり!
- 5 アスパラが入ると春のカレーといった感じが出ました。
きっかけ
アスパラとトマトの彩がきれいだったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
トマトを煮込むと味が甘酸っぱくなるので、煮るのは、周りがで柔らかい感じになるぐらいまでにする。 水分が蒸発するので、肉を煮る水は多めの量で煮ます。
- レシピID:1420006846
- 公開日:2014/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません