鶏手羽元と野菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにして、玉ねぎは縦に5ミリほどの厚さに切ります。
- 2 ブロッコリーは塩茹でして冷水にとってザルに上げます。生椎茸はスライスしておきます。
- 3 鍋にオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて、火にかけます。
- 4 ガーリックの香りが立ってきたら玉ねぎを炒めて、透き通ってきたら人参も加えて炒めます。
- 5 生椎茸を加えて炒めたら、水を加えて蓋をして煮込みます。
- 6 煮こんでいる間に、鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、塩と胡椒を少々ふります。
- 7 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をなじませて、鶏手羽元を入れて皮目から強めの中火で焼きます。後で煮込みますので、完全に火を通さなくても大丈夫です。
- 8 鶏手羽元を⑤の鍋に入れてアクを取りながら煮込み、マギーブイヨンを加えます。
- 9 大麦ポタージュを加えます。
-
10
大麦ポタージュが溶けたら、無調整豆乳とブロッコリーを加えます。ひと煮立ちしたら、完成です。
味見してみて、もし、味が薄かったら、塩と胡椒で味をととのえて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
- 料理名
- 鶏手羽元と野菜の豆乳クリーム煮
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