アスパラかりかりベーコン和え レシピ・作り方

アスパラかりかりベーコン和え
iihi009
iihi009
ベーコンの塩味とガーリックの風味でいただきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細く刻み、ガーリックオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。途中火を弱め、カリカリになるまで炒める。
  2. 2 アスパラは熱湯で2分ぐらい茹でて、3㎝に切る。
  3. 3 カリカリになって焦げるぐらい炒めてたベーコンのフライパンにアスパラを加えさっと混ぜる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

アスパラを簡単、美味しいおつまみに。

  • レシピID:1420006723
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
料理名
アスパラのカリカリベーコン和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る