アスパラかりかりベーコン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは細く刻み、ガーリックオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。途中火を弱め、カリカリになるまで炒める。
- 2 アスパラは熱湯で2分ぐらい茹でて、3㎝に切る。
- 3 カリカリになって焦げるぐらい炒めてたベーコンのフライパンにアスパラを加えさっと混ぜる。
- 4 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラのカリカリベーコン和え
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)