フキノトウとひき肉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ひき肉 100g
- フキノトウ 1~2個
- 大根葉 4~5本
- アンチョビソース 小さじ1/2
- ガーリックオリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
スパゲティは2時間ぐらい水漬けしておく。
フキノトウはみじん切りする。 -
2
スパゲティを茹ではじめる。
フライパンを熱しガーリックオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。ふきのとうを加え炒める。 - 3 大根葉を加え炒める。
- 4 2分茹でたスパゲティ、アンチョビソースを加え混ぜる。
- 5 出来上がり!
- 6 山芋を千切りにして乗せてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パスタ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)